StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Anmeldedatum : 28.02.11
Alter : 45
Ort : Edingen

Pressebericht vom 04.03. Empty
BeitragThema: Pressebericht vom 04.03.   Pressebericht vom 04.03. EmptyMo 04 März 2013, 09:36

1:4 Klatsche im Heimspiel gegen die TSG Lützelsachsen
(SI) Eine derbe 1:4 Heimpleite kassierte die DJK/Fortuna im Heimspiel gegen die TSG Lützelsachsen. Von Beginn an setzte die TSG Lützelsachsen unsere Mannschaft unter Druck. Es war nur eine Frage der Zeit, bis der Gast in Führung ging. Bei einem Eckball sind sich Abwehrchef Sascha Leitz und Torhüter Manuel Ihrig uneinig, Robert Spahn sagte danke und köpfte zum frühen 0:1 ein. Danach kam die DJK/Fortuna etwas besser ins Spiel, ohne jedoch gefährliche Tormöglichkeiten herauszuspielen. Eher ein Zufallsprodukt war dann der Ausgleich für unsere Mannschaft. Nach präzisem Pass von Sascha Leitz aus der eigenen Hälfte auf Anthony Edney, lupft dieser den Ball über Torhüter Rick Hutter zum etwas überraschenden 1:1 Ausgleich. So ging es mit diesem 1:1 in die Pause.
Auch in der 2.Halbzeit waren die Gäste engagierter und besser. Ab der 54. Minute musste unsere DJK/Fortuna in Unterzahl agieren. Ronald Zink erhielt vom Schiedsrichter die gelb/rote Karte. In der 57. Minute dann das 1:2 für die Gäste. Die Hintermannschaft der DJK/Fortuna ließ Matthias Schröder zu viel Platz, so hatte der Stürmer keine Mühe zum 1:2 zu treffen. Torchancen der DJK/Fortuna, leider zu diesem Zeitpunkt Fehlanzeige. Ein etwas umstrittener Elfmeter half dem Gast, seine Führung auszubauen; Hruschka hatte dabei das Geschenk des herangrätschenden DJK/Fortuna-Torhüters dankbar angenommen. Robert Spahn ließ Keeper Manuel Ihrig keine Chance. Nach diesem 1:3 ließen die Jungs von Christian Emig etwas die Köpfe hängen. Zu allem Überfluss kassierte Mike Pfeiffer dann noch die rote Karte, als er einem Gegenspieler von hinten die Beine wegschlug. Die einzige gefährliche Situation in der zweiten Halbzeit der Heimelf war ein Kopfball von Alexander Baerbach an die Latte. Julian Nindl hatte hier genau auf Baerbach geflankt. Die Entscheidung zugunsten der Gäste von der Bergstraße war ein zweiter Elfmeter. Patrick Hruschka ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:4.
DJK/Fortuna Edingen Neckarhausen – TSG Lützelsachsen 1:4 (1:1)
DJK/Fortuna: Ihrig, Herwehe, Leitz, Pfeiffer, Mnich, Nindl, Kecskemeti (10.Zink), Wheeler, Alimci, Baerbach, Edney (44. Seibel) Auf der Bank: ETW Ternes
TSG: Hutter, Baumann, Vyskubov, Hack, Hiller (66.Bakar), Atali, Schröder S, Knapp, Hruschka, Schröder M (70.Sattler), Spahn (75.Griethe) Auf der Bank: ETW Ural
Tore: 0:1 Spahn (9.), 1:1 Edney (31.), 1:2 Schröder (57.), 1:3 Spahn (63. FE), 1:4 Hruschka (79.FE) Schiedsrichter: Dennis Boyette Zuschauer: 100 beste Spieler: Fehlanzeige – Schröder, Spahn Karten: Gelb-Rot für Zink, DJK/Fortuna (54.), Rot für Pfeiffer DJK/Fortuna (69.)

AH Turnier in Lampertheim
(S.G.) Zu acht fuhren wir nach Lampertheim um uns mit 14 weitere Mannschaften zu messen, aufgeteilt in drei 5er Gruppen. Wir starteten mit unserem ersten Spiel um 10:48 Uhr gegen SG Mannheim, wo wir uns mit einem 0:0 gut aus der Affäre zogen. Danach ging es im 1 Stundentakt weiter. Die Gegner hießen VfB Lampertheim 1 und 2 und die Grauen Wölfe Lampertheim. Die Ergebnisse lauteten 2mal 0:0, was auf eine starke Abwehrleistung schließen lässt und das nicht nur von den Feldspielern sondern auch von unserem Interimstorwart Hans Weeber. Gegen den VfB Lampertheim 2 schlugen wir dann gnadenlos zu und siegten mit 2:0 durch Tore von Rudi Roth und Interimsfeldspieler Sven Gebhardt. Nach längerer Wartezeit stand es dann fest, wir zogen ins Viertelfinale ein und trafen dort auf den FC Bobstadt. Es kam wie es kommen musste, nach der regulären Spielzeit stand es - wie schon öfters an diesem Tage - 0:0 und es folgte ein Siebenmeterschießen. Benjamin Adler, Axel Rieder und Hans Weeber verwandelten, die vorherigen Torschützen scheiterten an der Latte. „Katze“ Hans konnte leider keinen Siebenmeter vereiteln. So endete für uns das Turnier mit einem guten 7. Platz ohne ein Gegentor. Mitbeteiligt an dem Erfolg waren auch die Spieler Helmut Hartmann, Andreas Madinger und Markus Frank. Ein großer Dank geht an Axel Rieder, der uns wieder einmal aushalf und auf seinen 1.FC Köln verzichtete. Bis zur Siegerehrung pflegten wir noch ein gemütliches Beisammensein und fuhren kurz nach 18.00 Uhr zufrieden in die Heimat.

Fortuna Edingen PM – FC Phönix Calcio Mannheim 4:0 (1:0)
(DK) Zum letzten Spiel musste die Mannschaft umgestellt werden. Mehrere Spieler waren krank. Markus Koch wurde als Libero eingesetzt und spielte wie gewohnt sehr routiniert diese Position. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Unsere Fortuna immer durch Eckbälle gefährlich, versäumte es ein frühes Tor zu machen. Phönix Mannheim die mit ihren flinken Spielern nach einem Ballgewinn immer gezielt nach vorne spielten, versäumte es auch ein Tor zu machen. Zudem hatten Sie Pech das ein Foulspiel im Fortuna Strafraum nicht mit Elfmeter bestraft wurde. Nach mehreren Verletzungsunterbrechungen wurde etwas nachgespielt. In dieser Zeit erzielte Ade nach der letzten Ecke in der ersten Halbzeit den Führungstreffer. Mit diesem Treffer und Systemumstellung in der zweiten Hälfte, spielte die Mannschaft um Spielführer Rieder ruhiger. Vorne wurde nun der Ball etwas länger gehalten, Phönix Mannheim musste viel hinterher laufen und der mit aufgerückte Abwehrspieler Reutemann erzielte das 2:0. Wer nun glaubte Phönix lies nun nach und schenkte das Spiel her, hatte sich getäuscht. Mit mehr Härte und unnötigen Fouls zeigte Phönix ab dem 2:0 ein anderes Bild. Aber unsere Fortuna ließ sich auch dadurch nicht aus der Ruhe bringen und erhöhte durch Rieder und dem eingewechselten Cutruneo auf 4:0. Am Ende gewann die PM hoch verdient und zum Glück unverletzt diese Partie.
Es spielten für unsere Fortuna: Ziegler, Reutemann, Koch, Hörth, Zach, Vignoli, Kautsch, Meissl (65. Kapli), Nitaj, Ade (46. Cutruneo) und Rieder (83. Baumann).

Das DFB Mobil zu Gast in Edingen Neckarhausen
(SI) Am Dienstag, 26.02. war zum zweiten Mal das DFB Mobil im Sportzentrum Edingen zu Gast. Leider waren der Einladung nur 4 Trainer gefolgt. Unter der Leitung von Dominik Bernecker und Matthias Enz bekamen die Trainer der DJK/Fortuna und des JFC Edingen eine kleine Theoriestunde. Anschließend ging es auf den Kunstrasenplatz wo mit der C Jugend der DJK/Fortuna eine Trainingseinheit gemacht wurde. Dominik Bernecker leitete das Training, Matthias Enz erklärte den anwesenden Trainern was hier genau gemacht wird. Nach rund 90 Minuten waren allen Trainingsschwerpunkte abgehandelt. Mit den Trainern wurden abschließend noch einige Fragen geklärt. Zum Abschluss bekam Sascha Ihrig, 2.Vorsitzender der SpVgg Fortuna Edingen noch eine Urkunde und ein Ball. Die beiden Teamer bedankten sich für die Einladung und gegen 20:00 fuhren die beiden wieder Richtung Karlsruhe-Schöneck.