StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Anmeldedatum : 28.02.11
Alter : 45
Ort : Edingen

Pressebericht vom 07.11.11 Empty
BeitragThema: Pressebericht vom 07.11.11   Pressebericht vom 07.11.11 EmptyMi 09 Nov 2011, 22:48

Einladung zur Winterfeier
Die SpVgg Fortuna Edingen lädt am 10.12.2011 ab 19:00 Uhr zur Winterfeier im evangelischen Gemeindehaus über dem Melanchthon Kindergarten ein. Wir möchten an diesem Abend gerne mit euch feiern, natürlich werden an diesem Abend auch verdiente Mitglieder geehrt. Um besser planen zu können, bitten wir euch bei Sascha Ihrig bis zum 22.11.2011 anzumelden. Der Unkostenbeitrag für das Essen beträgt 15,00 Euro und ist mit der Anmeldung zu bezahlen. Wir würden uns freuen wenn ihr zahlreich kommen würdet.

Edingen gewinnt in Brühl hochverdient
Einen hochverdienten Sieg landeten die Fortunen am Sonntag bei der Landesligareserve des FV Brühl. Die Fortuna ließ sich trotz der harten und manchmal brutalen Spielweiße, Trainer Ingo Paulsen musste 3 mal nach harten Fouls verletzungsbedingt auswechseln, des FV Brühl nicht aus dem Konzept bringen. Gleich der erste Ball der auf das Tor der Gastgeber ging war drin. David Horvat warf den Ball bei einem Einwurf exakt auf Kim Boysen, der in der 4. Minute keine Mühe hatte zum 0:1 einzuschieben. In der Folge bestimmte Edingen weiter das Geschehen und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Die ruppige Spielweise der Brühler führte in der 16. Minute zu einem Freistoß, Matthias Schläfer wurde an der Strafraumgrenze von den Beinen geholt. Kim Boysen schnappte sich den Ball und verwandelte den Freistoß zum 0:2. Bis zur 35. Minute war der Keeper der Fortuna fast beschäftigungslos, als die Brühler die erste Torchance hatten. Aus spitzem Winkel schoss der Stürmer der Brühler aufs Tor, Manuel Ihrig klärte aber glänzend zur Ecke. So ging es mit 0:2 in die Pause. Nach der Pause musste Ingo Paulsen das erste Mal verletzungsbedingt auswechseln. Nach ein paar heftigen Fouls der Brühler an Kim Boysen musste dieser für Alexander Hanselmann den Platz verlassen. Dieser Ausfall schockte die Fortuna aber nicht. Die Edinger spielten weiter munter nach vorne. Nach einem abermals harten Einsteigen der Brühler hämmerte Matthias Schläfer aus 25 m den ball unhaltbar ins rechte obere Eck. Kurz vorher musste der erste Brühler mit gelb/rot vom Platz. Nun war das Spiel zugunsten der Fortuna gelaufen, man ließ Ball und Gegner laufen und bekam in der 63. Minute einen Handelfmeter zugesprochen, den David Horvat souverän zum 0:4 verwandelte. Weil ein Brühler mit dieser Elfmeterentscheidung nicht einverstanden war und meckerte, zog der gut leitende Schiedsrichter die gelb/rote Karte. Die Fortunen spielten nun clever die Zeit herunter und hatte noch einige gute Chancen. In der 80. Minute musste dann Trainer Paulsen zum zweiten mal verletzungsbedingt auswechseln. Nach einer abermals rüden Attacke gegen David Horvat, musste dieser auch verletzt ausgewechselt werden.
FV Brühl II - SpVgg Fortuna Edingen 0:4 (0:2)
Die Fortuna spielte mit: Ihrig. Schmidt, Knapp, Bukvic, Marsch, Boysen (52.Hanselmann), Özer, Wagner, M.Schläfer, Horvat (80.Fabian), Beyazal (73.Ströbel) Ohne Einsatz: ETW Martin, S.Schläfer
Tore: 0:1 Boysen (4.), 0:2 Boysen (16.), 0:3 M.Schläfer (57.), 0:4 Horvat (HE 63.)

Jugendabteilung
Am kommenden Sonntag, 13.11. findet in der Großsporthalle die Futsal Hallenkreismeisterschaften der D- und C- Junioren statt. Die D-Junioren sind ab 09:00 Uhr und die C-Junioren ab 14:30 Uhr im Einsatz. Die Jugendabteilung der Fortuna würde sich über zahlreichen Besuch der Spiele freuen. Für Essen und trinken ist bestens gesorgt.

Fortuna Edingen PM - Badenia Hirschacker PM 5:0 (0:0)
Der Tabellendritte versuchte mit dem Anpfiff mit übertriebener Härte unsere PM am Spielaufbau zu hindern. Doch die PM lies sich nicht aus der Ruhe bringen und hatte nach einem Freistoß (21.) durch Gohlke, der knapp am Tor vorbei ging, die erste Torchance. Badenia versuchte seine schnellen Stürmer in Position zu bringen, doch die defensiv eingestellte Mannschaft um Libero Adler lies dies nicht zu. In der 25. der nächste Freistoß. Adler scheiterte dabei mit seinem Direktschuss am glänzenden Torwart der Badenia. Nun hatte Hirschacker die erste gefährliche Szene, doch aus 7 Meter brachte der Stürmer den Ball nicht an Ziegler vorbei. In der 36. Minute die nächste gute Torchance. Gohlke setzte sich über Links durch und Flanke gefährlich nach innen. Ein Hirschacker Verteidiger konnte gerade noch den Ball mit Hilfe des Torpfostens retten. Drei Minuten später wurde Kapli freigespielt, doch sein Schuss wurde vom Torwart gehalten. Mit einem weiteren unsportlichen Foul von Hirschacker gingen beide Mannschaften mit einem 0:0 in die Kabine. In der zweiten Hälfte gehörte die nächste Szene wieder Hirschacker. Ein überhartes Einsteigen wurde mit einer verdienten gelben Karte geahndet. In der 70. Minute hatte Gohlke die nächste Chance, die aber knapp über das Tor ging. Nun hatte Hirschacker die Chance in Führung zu gehen. Ein Gewaltschuss aus 15 Meter konnte Ziegler gerade noch zur Ecke klären. Im Gegenzug war es endlich so weit. Rieder spielte zu Gohlke, Gohlke lief auf den Torwart zu und spielte vor dem Torwart quer zu Rieder. Rieder erzielte völlig Frei, die bis dahin längst fällige Führung. Hirschacker nun etwas von der Rolle. Auch ihr guter Torwart lies sich nun von dem Gemeckere seiner Mitspieler anstecken. Ein unnötiges herauslaufen des Torwarts der Badenia, nutzte Rieder, um über diesen auf 2:0 zu erhöhen. Spätestens beim 3:0 durch Gohlke, der von Rieder schön in Szene gesetzt wurde, hatte Hirschacker aufgegeben. Hirschacker fiel in dieser Phase nur noch durch Fouls auf und schwächte sich durch eine Gelb-Rote Karte zusätzlich. Die nächste Torchance hatte wiederum Gohlke. Kurz vor dem Abschluss wurde er aber dabei im Strafraum gehalten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hörth sicher. Durch mehrere Verletzungsunterbrechungen wurde etwas länger gespielt. Diese Zeit nutzte Rieder zum 5:0 Endstand. Dabei nutzte er einen Zweikampf zwischen einem Verteidiger von Hirschacker und seinem Torwart eiskalt aus. Am Ende gewann die PM verdient gegen eine starke, aggressiv spielende Gästemannschaft aus Hirschacker.