StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Anmeldedatum : 28.02.11
Alter : 45
Ort : Edingen

Pressebericht vom 21.11.11 Empty
BeitragThema: Pressebericht vom 21.11.11   Pressebericht vom 21.11.11 EmptyMo 21 Nov 2011, 03:19

Winterfeier 2011
(AC) Liebe Mitglieder und Freunde der Fortuna. Am 10.Dezember wollen wir mit Euch einen besinnlichen Vorweihnachtsabend feiern. Wir möchten bei einem Umtrunk von Sekt in verschiedenen Darbietungen und Knabbergebäck mit Euch etwas plaudern und danach speisen. Um ca. 21.00 Uhr beginnen wir mit den Ehrungen verdienter Mitglieder. Wir bieten Euch folgendes Menü:
Rinder- und Schweinebraten, Wildgulasch. Dazu Semmel-oder Kartoffelklößen, oder Spätzle, begleitet von gemischtem Gemüse. Anschließend gibt es eine Fisch- und eine Käseplatte. Nicht im Preis enthalten sind die zahlreichen gepflegten Getränke, die wir anbieten. Das Menu kostet € 15. Bitte zahlt es bei Eurer Anmeldung. Letztere könnt Ihr eingeben bei Sascha Ihrig unter Tel. 06203/82947 oder 0177/8082025. Wir freuen uns auf Euch, denn mit Euch werden wir sicher einen schönen Abend verbringen.

Edingen bleibt Sieger im Derby gegen Aufsteiger Friedrichsfeld
(SI) In einer hochklassigen Kreisklasse-Partie schlägt die Fortuna aus Edingen den starken Aufsteiger Germania Friedrichsfeld. Beide Mannschaften begannen etwas abwartend und so gab es in den ersten 15 Minuten kaum spielerische Höhepunkte. Erst in der 19. Minute begann das Spiel Fahrt aufzunehmen, als das 1:0 für die Fortuna fiel. Ein Freistoß von Matthias Schläfer ging an Freund und Feind vorbei und landete direkt im Tor. Nach dem Führungstreffer der Fortunen begannen auch die Friedrichsfelder mit dem Fußballspielen. In der 33. Minute nutzten die Germanen die Unstimmigkeit in der Edinger Hintermannschaft und Schenemann traf zum 1:1. Pech hatten die Edinger bei einer Chance durch Beyazal, der nur das Lattenkreuz traf. So ging es mit 1:1 zum Pausentee.
Nach der Pause begannen die Fortunen wie die Feuerwehr. Nach schönem Zusammenspiel zwischen Beyazal und Matthias Schläfer trifft dessen Bruder Simon zum viel umjubelten 2:1 für die Fortuna. Keine zwei Minuten später spielt S. Schläfer einen langen Ball auf Beyazal, der sich geschickt durchsetzt und zum vorentscheidenden 3:1 trifft. Danach hatten die Mannen um Fortuna-Trainer Paulsen das Spiel im Griff und ließen die Germanen kaum mehr zur Entfaltung kommen. Die Fortunen ließen nun Ball und Gegner laufen. Einen weiten Abschlag von Keeper Manuel Ihrig erreichte Simon Schläfer, der in der 58. Minute alleine auf FC-Keeper Hekler zulief und zum 4:1 einschieben konnte. In der Folgezeit waren viele Nickligkeiten auf beiden Seiten der Grund, dass kein schönes Spiel mehr zustande kam. Der FC versuchte zwar noch alles um ins Spiel zurück zu kommen, doch die Fortuna-Abwehr um Sascha Leitz stand sicher. Eine dicke Möglichkeit zum fünften Treffer hatte Veysel Beyazal, der eine Flanke von Reichel nicht am Torhüter vorbei brachte. So blieb es beim hochverdienten 4:1 für die SpVgg Fortuna Edingen.
SpVgg Fortuna Edingen - FC Germania Friedrichsfeld 4:1 (1:1)
Edingen: Ihrig (85. Martin) - Schmidt, Leitz, Bukvic, Marsch, S. Schläfer (83. Keller), M.Schläfer, Özer, Hanselmann (81. Reichel), Wagner, Beyazal.
Friedrichsfeld: Hekler - Moczygemba, Schenemann, Weyland, Si. Wantoch, Miess (63.Yildirim), Borho (56.Yazici), Se. Wantoch, Wanzek, Yücel, Sillah
Tore: 1:0 M. Schläfer (19.), 1:1 Schenemann (33.), 2:1 Simon Schläfer (50.), 3:1 Beyazal (51.), 4:1 Simon Schläfer (58.)
Karten: Rot für Moczygemba wg. Notbremse (71.)

Kantersieg der Zweiten Mannschaft gegen schwachen Gegner
(SI) Es dauerte bis zur 30 Minuten bis die zweite Garnitur der Fortuna zum Laufen kam. Die Fortunen begannen recht flott, so hatte man in den ersten 30 Minuten Riesentorchancen um früh in Führung zu gehen. Doch es sollte bis zur 30. Minute dauern, bis die Fans der der Fortuna was zu jubeln hatten. Einen Freistoß von Salvatore Trezza landete zwar am Pfosten, doch stand Daniel Adler goldrichtig und schob zum 1:0 ein. In der 40. Minute wurde Thomas Knaup unsanft von den Beinen geholt und Salvatore Trezza verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:0. Keine 2 Minuten später stand es 3:0. Froelich flankte in den Strafraum und weil Torwart und Abwehrspieler sich nicht einigen konnten wer den Ball aus der Gefahrenzone klären sollte, sagte Daniel Adler Danke, schnappte sich den Ball und erzielte das 3:0. Kurz nach der Pause fasste sich Alexander Froelich ein Herz und durchlief die Abwehr der Post SG und erzielte nach tollem Solo das 4:0. Danach war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und die Fortuna hatte leichtes Spiel und erzielte noch weitere 3 Treffer durch Salvatore Trezza, der nach einer schönen Flanke von Knaupp aus 8 Metern keine Mühe hat, den Ball zu versenken. Das 6:0 erzielte Andreas Ströbel, der mit einem schönen Heber über den Torwart trifft. Als schon alle mit dem Abpfiff rechneten erzielte der eingewechselte Timo Lehmann nach schöner Vorarbeit von Matthias Fabian das 7:0. Mit einer besseren Chancenauswertung wäre durchaus ein höherer Sieg möglich gewesen.
SpVgg Fortuna Edingen II - Post SG Mannheim 7:0 (3:0)
Edingen: Martin, T.Adler, P.Froelich, Fabian, Heisch, Krawczyk, Trezza, D.Adler, A.Froelich, Ströbel, Knaup. Auf der Bank: Schunk, Sulenta, Lehmann
Tore: 1:0, 3:0 Daniel Adler, 2:0, 5:0 Trezza, 4:0 A.Froelich, 6:0 Ströbel, 7:0 Lehmann

Unglückliche Niederlage der PM bei PSV 46 Mannheim
(StS) Gleich zu Beginn des Spiels nahm die Mannschaft das Spiel in die Hand und erspielte sich mehrere Chancen. In der 14. Minute scheiterte Hörth mit einem Weitschuss, der von der Unterkante der Latte und dann von der Torlinie nochmals an die Latte sprang. Das gleiche Pech hatte Vignoli in der 40. Minute mit einem 20 m Schuss, den der Torwart gerade noch an den Pfosten lenken konnte. So stand es zur Halbzeit 0:0. Die zweite Hälfte begann genauso wie die Erste, die PM übernahm gleich wieder das Kommando. Doch es kam dann ganz anders, mit einem abseitsverdächtigen Konter stand es in der 55. Minute plötzlich 1:0 für die Gastgeber. Noch nicht richtig erholt folgte 3 Minuten später, wieder durch einen Konter, das glückliche 2:0 für den PSV. Nach 83 Minuten gab es einen Freistoß für die Fortuna, den Gohlke auch verwandelte, allerdings erkannte der Schiedsrichter den Treffer wegen angeblichen foul eines PM Spielers in der Mauer nicht an. Die Mannschaft rannte vergeblich gegen den defensiv eingestellten Gegner an, und schaffte es leider nicht das Spiel zu drehen. Der Sieg für den PSV 46 war glücklich, die PM hatte mehr vom Spiel und wurde unter Wert geschlagen.
PSV 46 Mannheim – SpVgg Fortuna Edingen PM 2:0 (0:0)
Es spielten: Topf, Koch (65. Kapli), Reutemann, Hörth, Keilbach (70. Ziegler), Vignoli, Kautsch, Conrad, Gohlke, Cutruneo, Rieder. Auf der Bank: Falter und Baumann.

Kantersieg über DJK Mannheim
(HR) Mit einem auch in der Höhe gerechten 6:0 über die DJK Mannheim - Jungbusch, wurde der direkte Tabellennachbar nach Hause geschickt. Gleich nach Anpfiff des guten Schiedsrichters Klaus Zieher, begann unsere Mannschaft druckvoll und mit einem wahren Powerfußball. Die DJK aus Mannheim musste bereits in den ersten 5 Minuten, 6 Eckbälle abwehren, doch leider konnten die Fohlen kein Kapital daraus schlagen. Nach einem tollen Solo über den halben Platz, gelang Jeremy mit einem Kunstschuss unter die Latte, das 1:0 in der 10 Minute. Obwohl unsere Mannschaft seinen Gegner sicher im Griff hatte, kam auch Mannheim zu seinen gefährlichen Torchancen. Durch Leichtsinn unserer Mannschaft hatte man sogar Glück, als ein Schuss nur die Latte streifte. Als Pablo einen Konter abfangen konnte, passte er zu Daniel und dieser erzielte in der 25. Min. das 2:0. So ging man auch in die Halbzeitpause. Trainer Ranzenberger stellte nun seine Truppe auf 3 Positionen um und machte den Spielern um Spielführer Talib klar was er sich neu ausgedacht hatte. Mit dem Anpfiff zur 2. Halbzeit, erkämpfte man sich den Ball und nach bereits 45 Sekunden stand es durch Jeremy aus dem Gewühl 3:0. Zwei Minuten später konnte Lukas aus der Distanz auf 4:0 erhöhen. Die Mannschaft aus Mannheim um den Spielführer mit der Nr. 10 steckte jedoch nicht auf und kam immer wieder gefährlich vor das Tor von Leo, der auch heute wieder eine guten Leistung bot. Die Abwehr musste sich schon mächtig ins Zeug legen, aber Erik, Samuel und Talib ließen nichts anbrennen. Nach einem Abschlag von Leo umspielte Marco die gegnerische Abwehr und konnte das 5:0 erzielen. Für das 6:0 war dann Vincent verantwortlich, der einen Pass von Pablo aufnahm und gekonnt zum 6:0 abschloss. Da wir heute auf Spielmacher Jonas, der in München weilte, sowie die Verteidiger Leonie und Jannik wegen Krankheit fehlten und Etienne der bei der D2 aushalf, stellte sich Simon aus der E 2 zur Verfügung und machte wie erwartet seine Sache sehr gut. Ihn könnten wir in der D 1 brauchen. Durch diesen Sieg hat sich die D 1 von Platz 8 auf den 4. Tabellenplatz verbessert und sollte auch nach dem Spiel nächste Woche in Brühl noch Bestand haben.

Club der Alten
Am Donnerstag, 24.November Zusammenkunft vom Club der Alten ab 16:00 Uhr in der Kegelsportgaststätte „bei Heidi“ Gäste sind wie immer rechtherzlich willkommen.