StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Anmeldedatum : 28.02.11
Alter : 45
Ort : Edingen

Pressebericht vom 17.10.11 Empty
BeitragThema: Pressebericht vom 17.10.11   Pressebericht vom 17.10.11 EmptyMo 17 Okt 2011, 02:45

Fortuna verliert Spitzenspiel
Im Spitzenspiel der Kreisklasse A verlor die Fortuna beim Tabellendritten SC Rot Weiß Rheinau II mit 0:1. Anfangs taten sich die Fortunen auf dem ungewohnten Hartplatz schwer, ins Spiel zu kommen. Torchancen waren in der Anfangsviertelstunde Mangelware. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatten die Rot Weißen aus Rheinau. Wagner spielte auf Schmidt, der den Ball verlor, aber der Fortuna-Keeper konnte die Chance vereiteln. Nach gut 20 Minuten übernahm die Fortuna die Initiative und spielte sich einige Chancen heraus. In der 23. Minute schaffte es Schläfer, sich auf der linken Seite durchzusetzen, sein präziser Pass auf Horvat verfehlte nur um Zentimeter das Tor. Eine weitere gute Möglichkeit mit 1:0 in Führung zu gehen, hatte wieder Horvat. Nach schönem Passspiel mit Boysen, knallte Horvat’s Schuss jedoch an den Pfosten. So ging es mit 0:0 zum Pausentee. In der zweiten Halbzeit begann es wie in der ersten Hälfte. Beide Mannschaften neutralisierten sich und es gab keine Chancen. Und auch im zweiten Abschnitt hatten die Rot-Weißen die erste Torchance. Als plötzlich ein Stürmer der Rheinauer alleine auf Keeper Ihrig zulief, konnte Wagner im letzten Moment zur Ecke klären. In der Folgezeit ließen beide Mannschaften kaum weitere Chancen zu und das Spiel schien bereits mit einer Punkteteilung zu enden, als sich für Edingen plötzlich die Chance zur Führung eröffnete. Horvat hatte sich auf der rechten Seite schön durchgespielt, doch statt in die Mitte zu passen, schoss er aus spitzem Winkel und vergab so diese gute Möglichkeit. Stattdessen gelang Rheinau im Gegenzug das 1:0. Die Fortunen standen im Mittelfeld zu weit von ihren Gegenspielern entfernt und so hatte die Heimelf plötzlich Platz, den Cholewa prompt nutzte. Unglücklich für Edingen: Sein Schuss aus 20 Metern landete zunächst am Pfosten, prallte aber dann in den Rücken von Torwart Ihrig und von dort ins Tor. Die Edinger berannten nach dem Führungstor der Rot-Weißen nun aggressiv das Tor der Rheinauer. Adler hatte die Möglichkeit zum Ausgleich, als er nach mehreren Klärungsversuchen der Rheinauer an den Ball kam, aber er verzog aber deutlich. Ein letzter Eckball für die Fortuna, als alle Edinger Spieler im Strafraum der Rotweißen standen, brachte leider auch nichts mehr ein. So verlor die Fortuna nicht nur das Spiel, sondern auch wieder die Tabellenführung in der Kreisklasse A.
SC Rot Weiß Rheinau II - SpVgg Fortuna Edingen 1:0 (0:0)
Für Edingen spielte: Ihrig, Schmidt (84.Özer), Leitz, Wagner, Bukvic, Boysen, S.Schläfer, M.Schläfer, Pföhler (61.Hanselmann), Knapp (55.Adler), Horvat. Ohne Einsatz: ETW Martin, Ströbel

Jugendabteilung
Kommenden Samstag, den 22.10., findet der 5 gegen 5 Spieltag der F-Junioren, Gruppe F mit 10 Mannschaften im Sportzentrum in Edingen statt. Beginn ist um 10.00 Uhr, die Spiele sind gegen 12.30 Uhr beendet. Neben unseren beiden Mannschaften spielen in der Gruppe noch je 2 Mannschaften vom SV Waldhof, FV Leutershausen, SSV Vogelstang sowie DJK Neckarhausen und LSV Ladenburg. Die Jugendabteilung freut sich über zahlreichen Besuch dieses Spieltages mit unseren F-Junioren.
Nach den Spielen der F-Junioren spielt im Sportzentrum um 12.45 Uhr die E2 gegen MFC 08 Lindenhof und um 15.00 Uhr die E1 gegen den FV 08 Hockenheim. Das Spiel der C-Junioren der SGJ gegen den SSV Vogelstang wurde verlegt auf Dienstag, den 25.10., Anstoß ist um 18.30 Uhr im Sportzentrum.

VfL Neckarau PM - Fortuna Edingen PM 0:4
Nach dem tollen Kameradschaftsabend (Bowling-Bericht folgt), kam die Mannschaft schwer ins Spiel. Der VfL Neckarau mit dem ehemaligen Mittelfeldspieler der Fortuna (Sinan Yollu) gut besetzt, versuchte unsere Angriffe früh zu stören. Dies gelang in den ersten 10 Minuten auch recht gut. Mit einem Freistoß hatten sie auch die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Torwart Ziegler lenkte den Ball gerade noch zur Ecke. Mit dieser Chance durch Neckarau wachte die Mannschaft auf und spielte über mehrere Stationen gekonnt nach vorne. Als Gohlke kurz vor der Strafraumgrenze nur noch durch ein Foul gebremst werden konnte, köpfte Kautsch den anschließenden Freistoß durch Reutemann gekonnt zum 1:0 ein. Trotz der Führung blieb das Spiel relativ ausgeglichen. Neckarau hatte ein paar gute Ansätze, blieb aber immer wieder an der Edinger Deckung hängen. Die Fortuna machte es besser. Cutruneo gewann an der Auslinie einen Zweikampf und flankte gekonnt zu Rieder. Dieser drosch Volley den Ball unter die Latte zum 2:0 ein. Nun hatte die PM mehrere Möglichkeiten zur 3:0 Führung, scheiterte aber immer am Torwart der Neckarauer. In der zweiten Hälfte bestimmte die Fortuna das Spielgeschehen. Wieder einmal setzte sich Cutruneo durch. Im Strafraum versuchte Neckarau den Ball zu klären und versenkte den Ball selbst zum 3:0 im eigenen Tor. In der 80 Minute war es wieder Rieder der einen gekonnten Rückpass von Gohlke mit letztem Einsatz gerade noch im Tor unterbringen konnte. (4:0). Nun hatten auch Falter und Kapli ihre Chancen sich in die Torschützenliste einzutragen. Doch beide scheiterten am Pfosten. Zu erwähnen bleibt noch, das sich beide Mannschaften (incl. Trainergespann) sich mit Händedruck nach dem Spiel für ein faires Privatmannschaftsspiel bedankten