StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Anmeldedatum : 28.02.11
Alter : 45
Ort : Edingen

Pressebericht vom 19.11.12 Empty
BeitragThema: Pressebericht vom 19.11.12   Pressebericht vom 19.11.12 EmptySo 18 Nov 2012, 10:34

3:0 Auswärtsniederlage der DJK/Fortuna in Rohrhof
Im Auswärtsspiel beim SV Rohrhof gab es auf einem schwer zu bespielbaren Rasen eine 3:0 Niederlage. Von Beginn an war der Aufsteiger wacher und spielbestimmend. Erst nach rund zwanzig Minuten wachte die Mannschaft von Christian Emig auf und spielten nun etwas konzentrierter. Die erste Möglichkeit in Führung zu gehen hatte Ferhat Alimci, doch er stand beim Pass von Simon Schläfer knapp im Abseits. Beim Freistoß von Sascha Leitz kam Julian Nindl wenige Minuten später nicht an den Ball. Besser machten es die Gastgeber, Daniele Parisi macht in der 25.Minuten nach einer Unstimmigkeit in der Gästehintermannschaft das verdiente 1:0. Auch danach kamen die Gäste nur schwer ins Spiel. Der Gegner war meist einen ticken schneller am Ball. Torhüter Manuel Ihrig musst dann kurz vor der Pause gegen Kotelmann in letzter Sekunde retten. Kotelmann bekam einen Ball aus der Mitte, ließ Abwehrchef Sascha Leitz stehen und scheiterte am Torhüter der SG.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte der Coach der Gäste für die glücklosen Lemberger und Schläfer Beyazal und Edney. Diese Auswechslung sollte der Mannschaft neue Impulse verleihen, was es auch tat. Die Gäste aus der Doppelgemeinde nun etwas besser. Nach einem Eckball von Alimci, kommt der Ball über Sascha Leitz zu Markus Pföhler, der mit einem Gewaltschuss nur die Latte trifft. Die DJK/Fortuna versuchte nun alles um den Ausgleich zu erzielen, bei zwei schön herausgespielten Chancen entschied der Schiedsrichter, zum Entsetzen der Gästefans, auf Abseits. Bei beiden Situationen hatte der Linienrichter fälschlicherweise die Fahne gehoben. Doch die Gäste hatten dann doch noch ihre Chance. Bei einem Freistoß von Mike Pfeiffer köpft Anthony Edney knapp über das Tor. Ein Tor machten dann die Gäste aber trotzdem, leider ins eigene. Markus Pföhler spielt einen zu hohen Ball zurück auf den Torhüter, Manuel Ihrig, will mit dem Fuß klären trifft den Ball aber nicht mehr und so trudelt die Kugel zum vorentscheidenden 2:0 hinter die Linie. Nun war die Partie entschieden, Kotelmann trifft in der letzten Spielminute sogar noch zum 3:0.
SV Rohrhof – DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen 3:0 (1:0)
SV Rohrhof: Bukowski, Sturm (53.Gund), Pohlmann, Acikgüloglu, Popp, D.Parisi (90.Ragusa), Kotelmann, Palazzo, Jantos, Kalla (75.S.Parisi), Hammami Auf der Bank: ETW Hahn, Burgurcu, Marchi
DJK/Fortuna: Ihrig, Herwehe (78.Zink), Wheeler, Pfeiffer, Leitz, Herbig, Nindl, Pföhler, Lemberger (46.Edney), S.Schläfer (46.Beyazal), Alimci Auf der Bank: ETW Orth, Duttenhöfer
Tore: 1:0 Parisi (25.), 2:0 Pföhler ET (85.), 3:0 Kotelmann (89.) Schiedsrichter: Stefan Zink (Waghäusel) Zuschauer: 100

Hohe Auswärtsniederlage bei der Reserve vom SV Rohrhof
Äußerst unglücklich begann die Partie beim SV Rohrhof 2 für die Mannschaft von Trainer Marco Miksch. Mit der ersten gefährlichen Aktion lag der Ball im Tor der Gäste aus der Doppelgemeinde. Eine Flanke von der linken Seite will Pascal Ihrig klären und trifft ihn so unglücklich, das er ins eigene Tor geht. Beim zweiten Gegentreffer in der 10. Minute sah die Hintermannschaft der DJK/Fortuna gar nicht gut aus. Der Stürmer des SV Rohrhof kann hier per Fallrückzieher zum 2:0 Einnetzen. Danach war die Partie praktisch gelaufen, bei den Gästen lief an diesem Tag nichts zusammen. Nach 25 Minuten musste Trainer Miksch zum ersten Mal wechseln, Torhüter Andreas Schreyer musste verletzt für Marius Ebert raus. Etwas Hoffnung kam in der 32. Minute auf, als Nico Marx nach schönen Zuspiel von Serkan Özer zum 2:1 Anschlusstreffer trifft. Doch diese Hoffnung wehrte nicht lange. 4 Minuten später stellten die Gastgeber den alten Abstand wieder her und trafen nach kapitalem Fehler in der Hintermannschaft der SG zum 3:1. Ab der 42. Minute musste die SG DJK/Fortuna in Unterzahl agieren, Pascal Ihrig sah für wiederholtem Foulspiel die gelb/rote Karte. Der anschließende Freistoß landete danach im Tor zum 4:1. Mit diesem hohen Rückstand und einem Mann weniger ging es in die Halbzeitpause.
Auch nach dem Halbzeittee blieben die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. Bei den Gästen lief es auch in der 2.Hälfte einfach nicht rund. Marius Ebert verhinderte mit einigen starken Paraden einen noch höheren Rückstand. Beim 5:1 in der 63.Minute hatte er dann keine Chance. Nach einem schönen Alleingang erzielten die Gastgeber das fünfte Tor an diesem Sonntag. Ergebniskosmetik betrieb dann noch Nico Marx, als er nach einem Handspiel einen Elfmeter sicher zum 5:2 Endstand verwandelte. Mehr war an diesem Tag für die SG nicht drin.
SV Rohrhof II – SG DJK/Fortuna Edingen – Neckarhausen II 5:2 (4:1)
DJK/Fortuna: Schreyer (25.Ebert), Ihrig, Adler, D.Froelich, Tropf (44.Miksch), Trebal, Özer (67.Krawczyk), Marx, A.Froelich, DiNatale, Ströbel Auf der Bank: Trezza, Schaller
Tore: 1:0 (7.), 2:0 (10.), 2:1 Marx (32.), 3:1 (36.), 4:1 (43.), 5:1 (63.), 5:2 Marx (88.) Schiedsrichter: Patrick Poser Zuschauer: 35

SpVgg Fortuna PM – Grün/Weiß Waldhof 6:0 (2:0)
Gegen den „Angstgegner“ aus Waldhof gewann die PM verdient. Nachdem man in den letzten Jahren nicht gewinnen konnte, wurde in diesem Spiel eine andere Taktik gespielt. Mit Meissl und Kautsch wurden zwei „Sechser“ im Mittelfeld positioniert. Damit musste man leider den „Zehner“ Kapli opfern. Dass das die richtige Taktik war zeigte sich bereits in der Anfangsphase. G/W Waldhof konnte sein gefährliches Konterspiel nicht spielen. Da man auch auf den Außenpositionen mit Nitaj und Vignoli zwei eher Defensivspieler einsetzte, dauerte es bis zur 26. Minute bis die Heimelf zu ihrer ersten Chance kam. Kautsch der ein tolles Spiel machte, nahm sich am eigenen Strafraum den Ball, sprintete über den gesamten Platz und spielte kurz vor dem gegnerischen Strafraum den Ball perfekt zu Rieder. Dieser lies dem Waldhof Keeper (1:0) keine Chance. Nach diesem Tor, war Waldhof mehr mit meckern beschäftigt. Wiederum war es Rieder, der auf Zuspiel von Adler auf 2:0 (27.) erhöhte. Edingen die die Oberhand im Mittelfeld hatten, versuchte mit Fernschüssen die Entscheidung zu erzwingen. Glück hatte die PM aber auch, denn der erste gefährliche Angriff von Mannheim reichte nicht zum Anschlusstreffer. Dabei schafften Sie es nicht aus 11 Meter (Handelfmeter) den Ball im Tor von Ziegler zu versenken. Nach der Kabinenansprache spielte nur noch unsere Fortuna. Im Mittelfeld wurde umgestellt und damit das Offensivspiel verbessert. Nach mehrfachem Versuch den Ball zu Schlipf zu spielen (Erste Halbzeit) klappte dies nun besser und er erzielte (62.) das entscheidende 3:0. Auch eine Unterbrechung (5. Minuten Behandlungspause) wegen einer Verletzung des Schiedsrichters, änderte nichts am Spielverlauf. Nach seinem Treffer wurde der lauffreudige Schlipf ausgewechselt (67.) und mit Ade kam ein neuer Stürmer. Ade ersetzte seinen Sturmpartner glänzend und erhöhte auf 4:0. In der 85. Minute konnte sich auch Ziegler auszeichnen und den einzigen Torschuss von Waldhof halten. Am Ende schraubten die eingewechselten Spieler Cutruneo und Adler das Ergebnis auf 6:0. Fazit: Die Vorgabe „hinten zu Null“ wurde von der gesamten Mannschaft bestens umgesetzt. Dabei stand die Abwehr um Reutemann, Hörth, Adler und Treiber sicher. Das defensive Mittelfeld um Nitaj, Vignoli, Meissl und Kautsch unterstützten sie dabei glänzend. Mit Rieder und Schlipf im Sturm war man stets Torgefährlich. Dank an dieser Stelle an unsere tolle Auswechselbank Ade, Adler, Cutruneo, Zach und Kapli. Nun geht die Mannschaft in eine zweiwöchige Pause. Nächstes Spiel ist am 9.12.2012 in Ilvesheim.

17:00 Uhr A Jugend – SSV Vogelstang

Mit seinem Dreierpack platzt beim Spieler der SG DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen der Knoten

Alter : 45

BeitragThema: Re: Pressebericht vom 19.11.12   Pressebericht vom 19.11.12 EmptyMo 19 Nov 2012, 03:29

Die Zweite erkämpft sich einen Punkt beim Tabellendritten VfL Kurpfalz Neckarau II
(red) Am 14. Spieltag gastierte unsere 2. Mannschaft bei der 2. Mannschaft des VFL Kurpfalz Neckarau. Die Mannschaft die ohne sieben!!! Spieler antreten musste stellte sich praktisch von selbst auf. Dabei zeigte sich doch, dass mit einem starken Teamgeist, einen Traumfreistoßtor und Einsatz manchmal mehr drin ist als mit spielerischen Mitteln.
In der 5. Spielminute brachte Stefan Marsch unsere Mannschaft mit einem Freistoßtor aus 20 Metern in Führung. Danach beschränkte sich unsere Mannschaft aufs verteidigen und ließ die Neckarauer kommen. Diese wussten jedoch nicht viel mit dem Ballbesitz und mit den Feldvorteilen anzufangen. Bis auf einen Schuss von Idris Yildrim der knapp am Pfosten vorbei ging (12. Minute) und einem Freistoß von Kerim Öztürk nach knapp 25 Minuten kam wenig auf das Gehäuse unserer Mannschaft.
Dies änderte sich jedoch in der 2 Halbzeit, die Neckarauer kamen mit wütenden Angriffen aus der Kabine und versuchten es nun auch mehrmals aus der Distanz, scheiterten dabei immer wieder an der vielbeinigen Edingen-Neckarhäuserner Abwehr. Was dann doch mal durchkam entschärfte der sichere Rückhalt Christian Ternes im Tor souverän. In der 60. Minute brachte sich die Spielgemeinschaft dann selbst um die möglichen 3 Punkte. Hartwig sprang der Ball an der Mittellinie an die Hand, die Neckarauer nutzten den kurzen Tiefschlaf zu einem Diagonalball, den Demerci sauber annahm und aus knapp 14 Metern ins rechte lange Eck verwandelte.
In der Nachspielzeit hatten beide Mannschaften die Chance zum Sieg, zunächst vergab Alex Seibel für unsere Farben als er knapp am Pfosten vorbei zielte, auf der anderen Seite vergab Idris Yildrim die letzte Großchance des Spiels als er freistehend in die Arme von Christian Ternes schoss. Danach pfiff der gut leitende Jürgen Knoll aus Mannheim die Partie ab. Für unsere Jungs heißt es nun am kommenden Sonntag Arme hochkrempeln und gegen MFC 08 Lindenhof 2 bestehen. Anstoss ist um 13:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in der Neckarstraße Neckarhausen.
VfL Kurpfalz Neckarau II – DJK/Fortuna II 1:1 (0:1)
VfL: Barreto (37.Stöckl), Baazizi (53.Selri), Piontek, Stembel, Incardona, Öztürk (58.Ar), Wehrmann, Yildirim, Demirci, Schmitt, Metscher Auf der Bank: Wroblewski, Karlidag, Okumus
DJK/Fortuna: Ternes, Stein, T.Marsch, Hartwig, Werstein, S.Marsch, Seibel, Kramer, M.Marsch (63.Pudeck), M.Hemberger, Holloway (70.Ekimci) Auf der Bank: ETW T.Hemberger
Tore: 0:1 S.Marsch (5.), 1:1 Demirci (80.) Schiedsrichter: Jürgen Knoll Beste Spieler: Piontek, Schmitt, Metschler – Ternes, S.Marsch, Kramer