StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Pressebericht vom 28.11.11

Anzahl der Beiträge : 6
Anmeldedatum : 27.02.11

Pressebericht vom 28.11.11 Empty
BeitragThema: Pressebericht vom 28.11.11   Pressebericht vom 28.11.11 EmptySo 27 Nov 2011, 23:07

Unglückliches Remis im Spiel gegen Ilvesheim
Edingens Trainer musste an diesem Sonntag auf zahlreiche Akteure verzichten. So fehlten neben Boysen und Horvat auch Spielmacher Simon Schläfer und Torhüter Manuel Ihrig. Trotzdem sahen die vielen Zuschauer ein gutes A-Klassespiel. Die erste nennenswerte Chance für die Fortunen hatte Sascha Leitz, der nach einem Eckball von Matthias Schläfer per Kopf nur knapp das Tor verfehlt. Besser machten es die Insulaner in der 33. Minute. Aus abseitsverdächtiger Position erzielt der Ilvesheimer Steven Lier das 0:1. Die Antwort der Fortuna auf den Rückstand ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem schnell ausgeführten Eckball von Hanselmann auf Schläfer, flankt dieser auf Sascha Leitz der ins rechte Toreck zum verdienten Ausgleich einköpft. Glück hatten die Fortunen gleich nach der Pause als bei einem Konter der Ilvesheimer Stürmer aus fünf Metern das Tor nicht trifft. Danach verflachte die Partie immer mehr und viele Nickligkeiten auf beiden Seiten ließen kein gutes Spiel mehr aufkommen. Eine Rote Karte gegen Edingens Matthias Schläfer war Grund dafür, dass die Edinger Bemühungen noch etwas nach vorne zu tun, jäh gestoppt wurden. Die Ilvesheimer versuchten nun alles nach vorne zu werfen, doch die Abwehr der Fortuna ließ nichts anbrennen. So blieb es beim 1:1
SpVgg Fortuna Edingen - SpVgg Ilvesheim 1:1 (1:1)
Edingen spielte mit: Martin, Marsch, Leitz, Bukvic, Schmidt, Hanselmann (70.Reichel), Özer, Wagner, Pföhler (86.Knapp), M.Schläfer, Beyazal (80.Keller). ohne Einsatz: ETW Ihrig
Tore: 0:1 Lier (33.), 1:1 Leitz (37.)
Karten: Rot für M.Schläfer (50.) wg. groben Foulspiel

SpVgg Fortuna Edingen PM - SC Käfertal PM 4:1 (3:0)
Innerhalb von 17 Minuten entschied Spielführer Rieder mit einem Hattrick früh das Spiel gegen Käfertal. Bereits in der fünften Spielminute gelang Conrad ein toller Pass auf Gohlke. Dieser spielte direkt in den Lauf zu Rieder, der im Alleingang dem Torwart von Käfertal keine Chance lies. Bereits in der 12. Minute folgte der nächste Streich von Rieder. Wieder spielte Conrad, diesmal über links, Gohlke gekonnt an. Mit einem Sprint bis zur Torauslinie und einem tollen Rückpass zu Rieder wurde früh die 2:0 Führung erzielt. Käfertal stellte nun seine Hintermannschaft um. Rieder bekam einen neuen Gegenspieler. Aber auch dieser konnte ihn, der von Reutemann bestens angespielt wurde, nicht am 3:0 hindern. Es kam noch schlimmer für Käfertal. In der 25. Minute verloren sie zusätzlich noch ihren Torwart (Handspiel außerhalb des Strafraums) und mussten mit 10 Mann weiterspielen. Mit einem Mann mehr spielte die Mannschaft um Mittelfeld Motor Conrad leichtsinniger und lies Käfertal ins Spiel kommen. Nur dank der gut organisierten Abwehr um Libero Adler und Torwart Topf, der den kranken Torwart Ziegler gut ersetzte, schaffte es die Mannschaft ohne Gegentor in die Halbzeitpause zu gehen. In der zweiten Hälfte das gleiche Spiel. Die PM spielte munter nach vorne und versäumte es das vierte Tor zu erzielen. Käfertal immer durch Konter gefährlich hatte beste Möglichkeiten auch ein Tor zu erzielen. Käfertal war es auch, die in der 61.Minute verdient zum Anschlusstreffer kamen. Mit einem Mann weniger versuchte nun Käfertal alles ein weiteres Tor zu erzielen ohne eine 100% Torchance zu haben. Besser machte es die Fortuna. Als nach mehreren Fouls an Vignoli, dieser sich trotzdem über rechts durchsetzte, nutzte Gohlke seine Hereingabe zum 4:1 Endstand. In einem sehr fairen Spiel, verletzte sich leider Christopher Faulhaber so sehr, das er ins Krankenhaus musste. Gute Besserung an dieser Stelle dem Spieler aus Käfertal. Fazit: Am nächsten Wochenende in Türkspor muss die Mannschaft im Mittelfeld besser spielen, um ihren dritten Tabellenplatz mit in die Winterpause zu nehmen.

Weitere Ergebnisse:
Fortuna Edingen II - FC Hochstätt Türkspor II 4:0
SG Edingen Neckarhausen - FC Phönix Mannheim II 2:3

Nächste Verbandsspiele am Sonntag, 04.12.

09:30 Uhr Türkspor Mannheim PM - Fortuna Edingen PM,
12:00 Uhr 1. FC Turanspor Mannheim - Fortuna Edingen II,
12:00 Uhr Fortuna Edingen SF3 - SpVgg Wallstadt II,
14:00 Uhr FC Hochstätt Türkspor - Fortuna Edingen I,

Jugendweihnachtsfeier
Am kommenden Sonntag, den 4. Dezember, findet ab 16.00 Uhr die diesjährige Weihnachtsfeier der Fortuna Jugend mit Bescherung für unsere Bambinis F- Junioren sowie für die E-Junioren mit den Spielern der DJK Neckarhausen in der Spielgemeinschaft in der Pestalozzi Halle in Edingen statt. Hierzu sind selbstverständlich auch die Eltern und Geschwister der Jugendspieler sowie alle Freunde und Gönner der Jugend recht herzlich eingeladen. Auch der Nikolaus wird kommen. Die Weihnachtsfeier der D-Junioren in der SGJ findet am Sonntag, den 11.Dezember um 17.00 Uhr in der Gaststätte "Bei Heidi" in Edingen statt, die Weihnachtsfeier der C-Junioren findet an gleicher Stelle am Sonntag, den 18.Dezember statt, Beginn ebenfalls um 17.00 Uhr.

PM-Oldies
Die "Oldies der PM " treffen sich am Mittwoch, den 7. Dezember um 18 Uhr zu einem gemütlichen Treffen mit Frauen um 18 Uhr im Gasthaus „Friedrichshof“

Fortuna-Kegler auch am Spieltag 8a erfolgreich
Am Samstag, 26.November war nur unsere zweite Mannschaft im Einsatz. Unser Gast war der DKC Bahn-Frei-Hemsbach 3. Das Spiel endete 1585:1485 für die Fortuna. Die Einzelergebnisse: Kunibert Kusch 397, Daniele Raufer 410 und Frank Bassauer 418 Holz. Die erste Mannschaft war an diesem Wochenende spielfrei.

Die D-Junioren der SGJ Edingen-N. siegen beim FV Brühl
(HR) Da Trainer Ranzenberger krankheitsbedingt fehlte, vertrat Matthias Ohlhauser ihn beim Spiel gegen den FV Brühl. Da der 4. Tabellenplatz gehalten werden sollte, musste also ein Sieg her. Die Wilden Fohlen hatten gleich von Beginn an, das Heft sicher in der Hand. Doch durch Leichtsinn oder Übermut, kam auch Brühl zu seinen Torchancen, die aber Leo sicher entschärfen konnte. Durch Schwächen im Abschluss hieß der Halbzeitstand nur 2:0 für die Fohlen. Gut eingestellt durch Trainer Ohlhauser kam die SGJ mehr über die Außen und nun wurden auch die Chancen besser genutzt. Mit 3 Treffern war Jeremy heute bester Goalgetter gefolgt von Lukas mit 2 Treffern sowie Jonas und Marco mit je 1 Treffer. Somit belegt die Truppe den 4. Tabellenplatz mit 12 Punkten und 21:16 Toren. Wenn man bedenkt, dass die ersten beiden Spielen mit 0:6 Punkten und 1:9 Toren verloren gingen , so ist der jetzige Tabellenstand die Folge harter Trainingsarbeit und der Beweis, dass die ehemalige E Jugend in der D Jugend Gruppe angekommen ist.