StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  Login

Anmeldedatum : 28.02.11
Alter : 45
Ort : Edingen

Pressebericht vom 24.10.11 Empty
BeitragThema: Pressebericht vom 24.10.11   Pressebericht vom 24.10.11 EmptyMo 24 Okt 2011, 08:46

Fortuna verliert verdient gegen SV 98 Schwetzingen II
Eine katastrophale Leistung boten die Mannen um Fortuna Trainer Ingo Paulsen im Heimspiel gegen den Drittletzten SV 98 Schwetzingen II. Zwar hatten die Fortunen in den ersten 20 Minuten zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch zuerst verfehlte Adler einen langen Ball von Simon Schläfer nur um Millimeter und fünf Minuten später brachten weder David Horvat noch Daniel Adler den Ball am gegnerischen Torhüter vorbei. Doch nun übernahm der SV 98 das Spielgeschehen. In der 26. Minute stand in der Mitte plötzlich Kraft alleine dem Edinger Keeper Manuel Ihrig und das weit und breit kein Verteidiger der Fortuna stand, hatte es der Schwetzinger Stürmer leicht, zum 0:1 zu treffen. Eine mögliche Chance zum Ausgleich vergab David Horvat. Einen langen, präzisen Pass von Alexander Hanselmann konnte der Stürmer der Fortuna nicht im Tor unterbringen. Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, kam Schwetzingen noch einmal gefährlich über die rechte Seite, nach der anschließende Flanke rutschte Manuel Ihrig der hohe Ball aus der Hand, Schwetzingens Roderig sagte ‚Danke‘ und schob zum 0:2 Halbzeitstand ein.
Nach der Pause bestimmte weiter der Gegner das Geschehen, ließ die Fortunen ein ums andere Mal ins leere Laufen und gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe. Es war kein Aufbäumen der Fortunen zu sehen. Als in der 72. Minute mal in der Abwehr wieder einmal zu halbherzig angegriffen wurde, schoss Iskirig aus halblinker Position aufs Tor und traf zum 0:3. Kurz zuvor musste Hanselmann mit gelb-rot vom Platz und Edingen musste in Unterzahl weiter spielen. Da die Fortunen nun alles nach vorne warfen, konterten die Schwetzinger und erzielten auch noch das 0:4, erneut durch Roderig, in der 75. Minute. Erst nach diesem Rückstand wachten die Fortunen auf und erzielten noch zwei Treffer. Beyazal konnte aus dem Gewühl heraus den Ball zum 1:4 ins Gäste-Tor stochern und als Knapp kurze Zeit später plötzlich an der Strafraumgrenze den Ball eroberte, fackelte er nicht lange und schoss. Der Schwetzinger Torhüter konnte den Ball nur nach vorne fausten, wo Beyazal aus drei Metern zum 2:4 traf. Mehr als diese zwei Treffer waren nicht mehr drin und so verlor die Fortuna nach schlechtem Spiel verdient mit 2:4.
SpVgg Fortuna Edingen I - SV 98 Schwetzingen II 2:4 (0:2)
Tore: 0:1 Kraft (26.), 0:2 Roderig (44.), 0:3 Iskirig (72.), 0:4 Roderig (75), 1:4 Beyazal (79.), 2:4 Beyazal (85.);
Karten: gelb/rot Hanselmann (70.) wegen wiederholtem Foulspiel

Weitere Ergebnisse:
Fortuna Edingen II - SV Enosis Mannheim II 2:2
SG Edingen Neckarhausen - SV Rippenweier 0:4

Jugendabteilung
Am vergangenen Samstag fand der F Jugend Spieltag in Edingen statt. Unsere beiden Trainer Cetim und Sascha konnten wieder 2 Mannschaften ins Rennen schicken. Die F1 konnte in 4 Spielen zweimal als Sieger vom Platz gehen (jeweils 5:0 gegen SV Waldhof und SSV Vogelstang) Gegen FV Leutershausen reichte es nur zu einem 2:2 Unentschieden. Im Spiel gegen LSV Ladenburg zum Abschluss verlor man unglücklich mit 1:2. Unsere F2 konnten ihre 4 Spiele leider nicht erfolgreich absolvieren, der jüngere Jahrgang verlor alle 4 Spiele (0:4 gegen SSV Vogelstang, 0:2 gegen Leutershausen, 0:4 gegen DJK Neckarhausen und zum Abschluss 1:4 gegen SV Waldhof). Ein besonderes Lob geht an Torhüter Jakob. Da wir nur 1 Torhüter zur Verfügung hatten, musste Jakob bei allen 8 Spielen im Tor stehen.

Verbandsspiele am kommenden Sonntag,30.10.
09:00 Uhr SV Waldhof Mannheim PM - Fortuna Edingen PM
13:00 Uhr Fortuna Edingen SF3 - DJK Mannheim Jungbusch
13:00 Uhr TSV Schönau II - SG Edingen Neckarhausen
15:00 Uhr SpVgg 07 Mannheim - Fortuna Edingen I

Fortuna PM gegen TSV Schönau grün/weiss
Gegen den Spitzenreiter der PM-Klasse konnte die Mannschaft über 60 Minuten das Spiel offen gestalten. Im Mittelfeld wurde gut kombiniert und Rieder sowie Cutruneo wurden bestens angespielt. Rieder war es auch der nach Zuspiel von Kautsch in der 23. verdient die 1:0 Führung erzielte. Doch eine Unaufmerksamkeit lies Schönau zum Ausgleich kommen. Bis zur Halbzeit hatte die Fortuna mehrere gute Tormöglichkeiten, die der überragende Torwart von Schönau zu Nichte machte. Aus der Kabine gekommen hatte Gohlke die beste Torchance zur Führung, doch auch sein Kopfball hielt der Torwart glänzend. Danach verlor die Mannschaft leider ihr Spielsystem und machte Fehler. Die Mannschaftsführung versuchte zwar alles. Man löste nach 75 Minuten den Libero auf, um das Spiel zu gewinnen. Doch Schönau nutzte weiterhin gnadenlos alle Fehler aus und gewann am Ende verdient mit 1:4. Fazit: Wir haben gut angefangen, aber ab der 60. Minute stark nachgelassen.

Kameradschaftsabend der PM-Spieler und Betreuer.
Am Samstag, den 15.10.2011 traf sich die PM beim Bowling im Bowlingcenter Käfertal. Dabei wurde mit den Spielerfrauen zusammen ein Bowlingturnier ausgetragen. Nach der Auslosung durch den Abteilungsleiter Dieter Kraus legten die Akteure los. Bestens unterstützt durch Axel Rieder gewann den ersten Durchgang das Trio Conny Rieder, Dominik Gohlke und Dieter Vignoli mit 380 Pins. Dabei spielte Dieter Vignoli mit 161 Pins auch das höchste Herrenergebnis und Marion Kraus mit 109 Pins das höchste Damenergebnis. Im zweiten Durchgangwurden die Mannschaften neu gemischt und somit gab es auch ein neues Siegertrio. Sandra Noe und Dieter Kraus sowie Dominik Gohlke gewannen diesen Durchgang mit 336 Pins. Das höchste Ergebnis spielte diesmal Dieter Kraus 134 (Herren) und Corinna Mutsch 131 (Frauen). Da die Teilnehmer viel Spaß hatten, wurde auch ein dritter Durchgang gespielt. Dabei gewann Dominik Gohlke, Dieter Vignoli und Christian Falter souverän mit 408 Pins. Das beste Ergebnis aber dabei spielte Dieter Kraus mit 168 Pins und Marion Kraus mit 129 PINS. Bester Mannschaftsspieler an diesem Abend – Dominik Gohlke mit 3 Siegen. Beste Einzelspieler: Damen: 1. Marion Kraus (Schnitt) 112 Pins; 2. Corinna Mutsch 109 Pins 3. Sandra Noe 104 Pins. Herren: Dieter Kraus (Schnitt) 148 Pins; 2. Dieter Vignoli 143 Pins; 3. Dominik Gohlke 125 Pins. Anschließend überreichte der Abteilungsleiter jedem Teilnehmer (Markus, Bettina, Conny, Sandra, Corinna, Marion, Dieter, Christian, Gianna, Dieter, Dominik, Jürgen, ein kleines Präsent. Nun wurde noch gemeinsam im Bowlingcenter zu Abend gegessen. Am Ende gingen alle Teilnehmer, incl. der Superfans Toto und Willi, sowie der Oberschiedsrichter Axel, fröhlich und glücklich nach Hause. Hiermit bedankt sich die Abteilungsleitung beim Spender der Präsente ganz besonders.